Всероссийская олимпиада KNX-2016

16.10.2016

Всероссийская олимпиада KNX-2016

Кому и зачем нужно участвовать во Всероссийской KNX-Олимпиаде?

Всероссийская олимпиада KNX (далее – Олимпиада KNX) KNX Олимпиада – это абсолютно независимое и беспристрастное состязание для технических KNX специалистов, в рамках которого они подтверждают свою квалификацию по программированию KNX-устройств, что несомненно также влияет на укрепление имиджа и статуса их компаний на рынке. и, заодно, их участие положительно сказывается на имидже компаний-интеграторов, в которых они работают.

Подать заявку на участие в Олимпиаде KNX

В результате проведения Всероссийский олимпиады KNX будут определены победители в следующих номинациях:

Индивидуальные номинации Всероссийский олимпиады KNX:

  1. Победитель Всероссийской олимпиады KNX I место
  2. Победитель Всероссийской олимпиады KNX II место
  3. Победитель Всероссийской олимпиады KNX III место
  4. Лучший результат среди девушек инсталляторов*
* Номинация «Лучший результат среди девушек инсталляторов» может комбинироваться с номинациями победителей.

KNX-Prof Team - конкурс компаний с самым профессиональным составом KNX специалистов:

  1. Лауреат конкурса «KNX-Prof Team» I место
  2. Лауреат конкурса «KNX-Prof Team» II место
  3. Лауреат конкурса «KNX-Prof Team» III место

Организаторы Олимпиады: 

выставочная компания Messe Frankfurt RUS, Клуб KNX пользователей России, СНГ и стран Балтии и Ассоциация «КОННЕКС» (Россия). Олимпиада KNX проходит при поддержке: Ассоциации KNX International и НИУ МГСУ. Членами жюри Олимпиады выступают профессионалы KNX, чья репутация была неоднократно подтверждена многолетней практикой в области систем автоматизации зданий: председатель жюри - Дмитрий Сасс, генеральный директор, ООО «ВаДиАрт», Константин Хребтовский, технический директор, ООО «Реал Интеллект», Андрей Фуртат, генеральный директор, ООО «Фаранд», Дмитрий Сенчук, ведущий инженер, ЗАО «Тесли». 

По итогам Олимпиады KNX будут подведены результаты командного конкурса «KNX-Prof Team» - конкурс компаний с самым профессиональным составом KNX специалистов. 

Компании-лауреаты для номинации «KNX-Prof Team» будут выбираться по принципу оценки результатов трёх и более инженеров из одной компании, которые заняли места в первой двадцатке Олимпиады KNX. Для участия компании в конкурсе необходимо наличие в первой двадцатке не менее трёх человек от одной компании. Если оказалось более трёх, то будут учитываться три лучших результата. По трём лучшим результатам определяется коэффициент, как сумма позиций. Например, от одной компании участники заняли места 2, 7, 14, сумма 2+7+14= 23, от другой места 1+15+10= 26, а от третьей 4, 5, 6, сумма 4+5+6=15. Победителем будет компания с коэффициентом 15. Все компании, от которых три и более инженера оказались в первой двадцатке результатов Олимпиады KNX могут являться номинантами конкурса компаний с самым профессиональным инженерным составом. Три компании с самыми маленькими коэффициентами будут победителями конкурса «KNX-Prof Team» - самых профессиональных компаний на рынке KNX инсталляций. В данном конкурсе не могут принимать участие компании-производители и их представительства. 


ВЛАДЕЛЬЦАМ КОМПАНИЙ: 

Зачем нужна Олимпиада компаниям-интеграторам?
Сегодня технология KNX, как явление, активно развивается по всему миру. В 2017 году в России планируется активное финансирование мероприятий, направленных на популяризацию данной технологии автоматизации зданий. Организационный комитет Олимпиады KNX, в первую очередь, будет продвигать идеи KNX конечным заказчикам – через архитекторов, дизайнеров интерьеров и проектировщиков, чтобы спрос на рынке увеличился. 

Участие специалистов Вашей компании в Олимпиаде напрямую подтверждает, что компания всерьез занимается системами KNX, а не является случайным игроком в данном сегменте рынка. В 2017 году мы планируем ввести «рейтинг надежности» системных интеграторов для рекомендации заказчикам и архитекторам. Участие ваших специалистов в Олимпиаде KNX внесет дополнительный вклад в формирование рейтинга. 

 Участие Вашей компании в конкурсе «KNX-Prof Team», может Вам помочь в убеждении потенциального заказчика в способности Вашей компании выполнить качественно и в срок большие объёмы пусконаладочных работ по KNX системам.


KNX-СПЕЦИАЛИСТАМ: 

Зачем нужна Олимпиада техническим специалистам?
Начнем с наиболее прагматичного аргумента – призовой фонд Олимпиады KNX (в переводе на деньги) уже превышает 1,5 млн.рублей. Также ежегодная Олимпиада KNX – это шанс для вашего профессионального роста. Не важно кто вы: студент, только начинающий практиковаться в KNX или матерый гуру с многолетним опытом работы, в наше нестабильное время дополнительные профессиональные награды и достижения (и даже просто тот факт, что вы принимали участие в Олимпиаде KNX) работают на вашу карьеру. 

В этом году у всех желающих принять участие в Олимпиаде KNX есть хорошая возможность заранее подготовиться к предстоящим заданиям: мы попросили всех участвующих в Олимпиаде KNX производителей KNX-оборудования сделать обучающие ролики и провести семинары (вебинары). 


ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ KNX: 

Почему результаты Олимпиады KNX будут интересны конечным заказчикам и архитекторам?

По статистике в России прошли обучение KNX уже более 2000 человек. Но, в действительности, ежедневный бизнес в данном направлении ведет гораздо меньше специалистов и компаний, соответственно. А найти среди них грамотных специалистов, которые достойно выполнят ваш проект еще сложнее! 

Конечные заказчики, опираясь на помощь архитекторов и дизайнеров интерьеров, в большинстве случаев пользуются «сарафанным радио», передавая «надежных» системных интеграторов из рук в руки. Но данный метод работает далеко не всегда и, что вы будете делать, если перед вами стоит задача провести тендер среди нескольких участников? Как объективно оценить квалификацию компании и ее сотрудников? 

Олимпиада KNX – это реальный инструмент для подтверждения навыков программирования систем автоматизации KNX. 

Конкурс «KNX-Prof Team», который проводится среди компаний интеграторов, чьи специалисты участвовали в Олимпиаде KNX, по итогам их результатов реально может Вам помочь отобрать финальных участников тендера на большие объёмы работ по программированию и пуско-наладке  систем KNX.


Вместо заключения.
Мы призываем всех участников рынка ответственно подойти к подготовке и проведению Олимпиады KNX, так как рассчитываем, что ее результаты будут положительно влиять на развитие российского рынка автоматизации зданий в 2017 году и смогут монетизировать ваши инвестиции времени и сил в её подготовку. 


Подать заявку на участие

Призовой фонд III Всероссийской олимпиады KNX

Официальная страница III Всероссийской олимпиады KNX

Официальное мероприятие III Всероссийской олимпиады KNX

Группа официального KNX Клуба России, СНГ и стран Балтии в Фейсбук


Вернуться в раздел

компетенции компании